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Seja um profissional: um guia para o congelador

Um guia para o congelador

Um guia para o congelador

O seu congelador é perfeito para conservar os alimentos que sobraram por um longo período de tempo. Mas o que precisa de ter em mente quando está a congelar alguma coisa? Que alimentos é melhor não congelar e como podemos evitar as queimaduras de congelador? Aqui estão algumas dicas úteis para congelar como ninguém.

A melhor maneira de congelar comida

A melhor maneira de congelar alimentos

Basicamente, recipientes herméticos de congelação são a melhor maneira de congelar alimentos Para legumes, dê preferência à utilização de sacos de congelação com fecho ou mola. Para guisados e sopas, os recipientes de vidro são a escolha certa. É melhor congelar pequenas porções, se for possível. Sopas, caldos ou ervas podem ser congeladas como cubos de gelo. Estes "cubos de gelo" descongelam muito depressa e podem ser racionados de forma mais fácil.

Durante quanto tempo é que os alimentos podem ficar no congelador

até 6 meses até 8 meses até 12 meses
Peixe
Carne, aves
Salsicha
Legumes, fruta
Bolos, pasteleria
Refeições prontas
O que colocar ou não colocar no congelador

O que colocar ou não colocar no congelador

Mantenha os alimentos que quer congelar longe dos que já estão congelados. Estes alimentos podem ser congelados: produtos cozinhados, peixe e marisco, carne, aves, legumes, fruta, ervas aromáticas, ovos sem casca, lacticínios como queijo ou manteiga, refeições prontas e sobras como sopas, caldos, carne ou peixe cozinhados, pratos de batata, soufflés e sobremesas. Estes alimentos NÃO podem ser congelados: legumes que são consumidos crus (como alface), ovos com casca, uvas, maçãs inteiras, pêras, pêssegos, ovos cozidos, iogurte, leite fermentado, natas, crème fraîche e maionese.

Diga não à queimadura de gelo

Diga não à queimadura de gelo

A queimadura de gelo acontece quando os alimentos são congelados, mas entrou demasiado ar no recipiente ou saco de congelação. Por exemplo, quando a carne vai secando, as zonas que sofreram queimaduras de gelo começam a ficar esbranquiçadas ou com um aspeto cinzento. Os alimentos não ficam estragados, mas também não serão tão saborosos. Tente acomodar corretamente os seus alimentos quando os congela para evitar estas queimaduras de gelo.

Dicas para que congele como ninguém

Dicas para que congele como ninguém

Graças ao modo férias, pode ir embora de consciência tranquila. Assim que ativa esta função, a temperatura do seu combinado vai manter-se aproximadamente nos 14ºC no frigorífico e a -18ºC no congelador. Isto manterá os seus congelados protegidos e reduz o desperdício energético no compartimento frigorífico.

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