Obrigado por ter escolhido um liquidificador Bosch. Eis tudo o que precisa de saber para começar.
Vamos mostrar-lhe como é fácil montar o seu VitaPower Serie 6 e como o utilizar para obter os melhores resultados.
Como começar a desfrutar do seu liquidificador.
Desembale o seu liquidificador VitaPower Serie 6 e delicie-se com sumos frescos, batidos e muito mais. Mostramos-lhe como é fácil de utilizar e de limpar. Incluímos ainda algumas receitas deliciosas para o ajudar a começar.
A ordem certa para obter os melhores resultados.

Não se esqueça de adicionar os ingredientes pela ordem certa, com o líquido no fundo, para obter melhores resultados. E se utilizar uma garrafa ToGo, basta inverter a ordem.
1. Líquidos como sumo de fruta, leite, alternativas ao leite ou água (de coco)
2. Ingredientes secos como matcha em pó, baunilha ou cardamomo
3. Frutas e legumes frescos
4. Verduras de folha
5. Fruta congelada, gelo, frutos secos ou outros ingredientes de casca rija
Limpe-o num instante.
Demora apenas cerca de 30 segundos a limpar o liquidificador. Basta adicionar um pouco de água da torneira e uma gota de detergente da loiça e, em seguida, selecionar o programa “Limpeza”. Outro bónus: o jarro pode ser lavado na máquina de lavar loiça.
Experimente as nossas deliciosas receitas de batidos.

Batido de pera
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
1 laranja (aprox. 150 g)
1 banana (aprox. 100 g)
1 pera (aprox. 150 g)
1 maçã (aprox. 150 g)
70 g de canónigos
20 g de linhaça
360 ml de água fria
20 ml de sumo de limão frio
Preparação
1. Descasque a laranja e a banana e corte em pedaços. Retire o caroço da pera e da maçã e corte em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .
5. Desfrute do seu batido de pera.
Sugestão: as sementes de linhaça são um superalimento regional semelhante às sementes de chia. Para um batido frio, utilize ingredientes retirados do frigorífico e cubos de gelo. Também pode preparar o seu batido na garrafa ToGo, perfeita para 2 porções.

Batido de beterraba amarela
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
2 beterrabas amarelas (aprox. 240 g cada)
2 g de gengibre
2 g de curcuma
2 maçãs (aprox. 180 g cada)
1 c. sopa de xarope de agave
2 c. de sopa de sumo de limão, frio
360 ml de sumo de laranja, frio
Preparação
1. Descasque as beterrabas amarelas, o gengibre e a curcuma e corte em pedaços pequenos. Retire o caroço das maçãs e corte em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .
5. Desfrute do seu batido de beterraba amarela.
Sugestão: pode utilizar outros tipos de beterraba, mas a cor pode variar. Para um batido frio, utilize ingredientes retirados do frigorífico e cubos de gelo. Para levar para qualquer lugar, preparar o batido na garrafa ToGo, ideal para 2 porções.

Taça de batido verde com couve-galega
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
3 bananas (aprox. 120 g cada)
2 kiwis (aprox. 70 g cada)
230 ml de bebida de amêndoa
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de xarope de ácer
250 g de couve-galega
Guarnição
4 c. de sopa de amêndoa picada
4 c. de sopa de mirtilos
4 c. de sopa de framboesas
4 c. de chá de sementes de chia
4 c. de chá de sementes de linhaça
Preparação
1. Descasque as bananas e os kiwis e corte em pedaços. Remova os talos da couve-galega.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .
5. Transfira o batido para taças e decore cada uma com amêndoa picada, mirtilos, framboesas, sementes de chia e sementes de linhaça.
6. Desfrute da sua taça de batido verde com couve-galega.
Sugestão: fora da época da couve-galega, pode também utilizar couve congelada ou, em alternativa, espinafres ou canónigos.

Batido de espinafres e kiwi
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
3 kiwis (aprox. 70 g cada)
1 laranja (aprox. 170 g)
1 maçã (aprox. 180 g)
0,5 abacate (aprox. 80 g)
100 g de uva branca sem grainha
150 ml de água fria
1 c. de sopa de sumo de lima, frio
100 g de espinafre baby
Preparação
1. Descasque os kiwis e a laranja e corte em pedaços. Retire o caroço da maçã e corte-a em pedaços. Descasque o abacate, remova o caroço e corte-o aos pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .
5. Desfrute do seu batido de espinafres e kiwi.
Sugestão: se gostar de batidos frios, utilize ingredientes retirados do frigorífico e adicione alguns cubos de gelo.Se quiser levar o seu batido para qualquer lado, basta prepará-lo na garrafa ToGo, perfeita para 1 porção. A nossa recomendação para a garrafa ToGo: 1 kiwi, meia maçã, 30 g de espinafre baby, 80 g de uva sem grainha, 150 ml de sumo à sua escolha

Batido de manga e lima com gengibre
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
1 manga (aprox. 440 g)
1 lima (aprox. 50 g)
3 g de gengibre
1 c. sopa de xarope de agave
100 g de cubos de gelo
300 ml de sumo de laranja
100 ml de água
Guarnição
2 ramos de hortelã fresca
4 fatias de lima
Preparação
1. Descasque a manga, a lima e o gengibre e corte em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .
5. Deite o batido em copos altos e decore cada copo com hortelã fresca e uma rodela de lima.
6. Desfrute do seu batido de manga e lima com gengibre.
Sugestão: também pode utilizar manga congelada, mas terá de a descongelar durante pelo menos 30 minutos antes de a misturar para obter um resultado cremoso.
Experimente as nossas deliciosas receitas de batidos.

Batido cremoso de chocolate e abacate
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1200 ml
Ingredientes:
1 abacate (aprox. 100 g)
1,5 bananas (aprox. 150 g)
1000 ml de bebida de amêndoa
30 g de xarope de agave
40 g de cacau em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
Guarnição
4 c. de chá de pepitas de cacau
Preparação
1. Descasque o abacate e as bananas, retire o caroço do abacate e corte a fruta em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido .
5. Deite o batido em copos, decore com pepitas de cacau e desfrute do seu batido cremoso de chocolate e abacate.
Sugestão: pode ajustar a quantidade de bebida de amêndoa para obter uma consistência mais líquida ou mais parecida com um pudim. Utilize copos altos para servir este delicioso batido.

Batido de frutos vermelhos com canela
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
120 g de morangos
120 g de amoras
120 g de framboesas
100 g de groselhas
280 g de iogurte de soja
240 ml de bebida de aveia
2 c. de chá de xarope de ácer
2 c. de chá de canela em pó
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
3. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido .
4. Desfrute do seu batido de frutos vermelhos com canela.
Sugestão: pode utilizar frutos vermelhos congelados em vez de frescos. Descongele-os durante pelo menos 30 minutos antes de os misturar. Uma mistura de frutos do bosque é ideal, pois inclui todos os frutos recomendados para o seu batido de frutos vermelhos.

Batido de limão com sementes de papoila
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
300 g de skyr
40 g de mel
40 g de sementes de papoila
4 c. de chá de raspa de limão
500 ml de leite
100 ml de sumo de limão
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
3. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido .
4. Desfrute do seu batido de limão com sementes de papoila.
Sugestão: também pode desfrutar desta receita como sobremesa. Basta não colocar o leite para o tornar mais cremoso e adicionar alguma fruta fresca por cima.

Bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
2 maçãs (aprox. 180 g cada)
60 g de tâmaras sem caroço
60 g de iogurte de soja
40 g de flocos de aveia finos
20 g de xarope de agave
20 g de manteiga de amêndoa
400 ml de bebida de aveia
200 ml de sumo de laranja
Preparação
1. Retire o caroço das maçãs e corte-as aos pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido duas vezes.
5. Desfrute da sua bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã.
Sugestão: também é possível substituir as tâmaras por xarope de tâmara. Se quiser levar o seu batido para qualquer lugar, basta prepará-lo na garrafa ToGo, perfeita para 2 porções.

Batido proteico de maçã
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
1 maçã (aprox. 180 g)
1,5 bananas (aprox. 180 g)
300 g de quark magro
20 g de manteiga de amêndoa
320 ml de bebida de amêndoa
4 pitadas de pó de baunilha
Preparação
1. Retire o caroço da maçã e corte-a em pedaços. Descasque as bananas e corte-as em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido duas vezes.
5. Desfrute do seu batido proteico de maçã.
Sugestão: para um máximo de 2 porções, pode preparar este batido na garrafa ToGo e levá-lo consigo para saborear imediatamente após o treino.
Experimente as nossas deliciosas receitas de sopa.

Sopa de batata doce com sementes de romã
Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
2 batatas doces (aprox. 160 g cada)
1 cenoura (aprox. 80 g)
50 g de aipo
1 chalota (aprox. 20 g)
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
420 ml de caldo de legumes
100 ml de natas (35% de gordura)
2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de sal
4 pitadas de pimenta preta moída
Guarnição
8 c. de sopa de grão-de-bico em lata
4 c. de sopa de queijo creme de cabra
4 c. de sopa de sementes de romã
Meia c. de chá de chili em flocos
Preparação
1. Descasque a batata doce, a cenoura, o aipo, a chalota e o alho e corte em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .
5. Escorra o grão-de-bico em lata.
6. Sirva a sopa em taças e decore cada uma com grão-de-bico, queijo creme de cabra, sementes de romã e flocos de chili.
7. Desfrute da sua sopa de batata doce com sementes de romã.
Sugestão: se quiser dar um toque especial a este prato, pode assar o grão-de-bico numa frigideira em separado ou no forno com um pouco de azeite e paprika em pó antes de guarnecer a sopa.

Sopa vegana de abóbora com lentilhas
Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
100 g de lentilhas vermelhas
200 ml de caldo de legumes
Meia cebola (aprox. 30 g)
200 g de abóbora hokkaido
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de curcuma
Meia c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
400 ml de leite de coco
40 ml de sumo de laranja
20 ml de sumo de lima
Guarnição
4 c. de sopa de iogurte de coco
4 c. de sopa de salsa picada
1 c. sopa de sementes de sésamo
Acessórios
Panela pequena
Preparação
1. Lave e escorra as lentilhas vermelhas.
2. Adicione as lentilhas vermelhas e o caldo de legumes a uma panela pequena.
3. Na placa, coza as lentilhas vermelhas em lume brando durante cerca de 10 minutos até ficarem macias.
4. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte a abóbora hokkaido em pedaços.
5. Adicione no jarro todos os ingredientes, incluindo as lentilhas cozidas com o caldo de legumes.
6. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
7. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .
8. Sirva a sopa em tigelas e decore cada uma com iogurte de coco, salsa picada e sementes de sésamo.
9. Desfrute da sua sopa vegana de abóbora com lentilhas.
Sugestão: se gostar de picante, pode adicionar um pouco de gengibre picado ou chili à sopa.

Sopa verde com pinhões tostados
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
200 g de brócolos
50 g de alho francês
1 aipo (aprox. 30 g)
Meio ramo de salsa fresca
Meio ramo de manjericão fresco
50 g de espinafre baby
150 g de ervilhas congeladas
500 ml de caldo de legumes
2 c. de chá de sumo de limão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
Meia c. de chá de pimenta preta moída
Guarnição
4 c. de sopa de pinhões
4 c. sopa de crème fraîche
2 c. de sopa de manjericão fresco
2 c. de sopa de salsa fresca
Acessórios
Frigideira
Preparação
1. Retire as ervilhas do congelador e descongelar.
2. Entretanto, corte os brócolos, o alho francês e o aipo em pedaços. Retire as folhas da salsa e do manjericão.
3. Coloque todos os ingredientes no jarro.
4. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
5. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .
6. Entretanto, toste os pinhões numa frigideira sem óleo em lume médio até ficarem dourados.
7. Deite a sopa em tigelas e decore cada uma com um pouco de crème fraîche e os pinhões tostados, bem como manjericão e a salsa.
8. Desfrute da sua sopa com pinhões tostados.
Sugestão: se gostar de sabores tostados, pode saltear o alho francês num pouco de azeite antes de o adicionar no jarro.

Sopa de cenoura com gengibre
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
6 cenouras (aprox. 75 g cada)
Meia cebola (aprox. 30 g)
3 g de gengibre
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de caril em pó
Meia c. de chá de sal
2 pitadas de pimenta preta moída
300 ml de caldo de legumes
100 ml de sumo de laranja
100 ml de leite de coco
Guarnição
4 c. de sopa de leite de coco
4 c. de sopa de rama de cenoura
Meia c. de chá de chili em flocos
Preparação
1. Descasque as cenouras, a cebola e o gengibre e corte em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .
5. Sirva a sopa em tigelas e decore cada uma com um pouco de leite de coco, rama de cenoura e chili em flocos.
6. Desfrute da sua sopa de cenoura com gengibre.
Sugestão: se gosta de sopas mais picantes, basta adicionar um pouco mais de gengibre.

Sopa de tomate com especiarias
Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml
Ingredientes:
650 g de tomate
30 g de grão-de-bico em lata
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
2 c. sopa de xarope de agave
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de chá de pasta harissa
250 ml de caldo de legumes
1 c. de chá de sal
Meia c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
1 pitada de canela em pó
Guarnição
8 c. de sopa de grão-de-bico em lata
4 c. de sopa de salsa fresca
4 c. de sopa de manjericão fresco
Preparação
1. Corte o tomate em cubos, escorra o grão-de-bico em lata e descasque o dente de alho.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .
5. Deite a sopa em tigelas e decore cada uma com grão-de-bico em lata, salsa fresca e manjericão fresco.
6. Desfrute da sua sopa de tomate com especiarias.
Sugestão: este prato combina muito bem com pão fresco.
Experimente as nossas deliciosas receitas de gelados.

Sorvete de toranja e pêssego
Fácil ∣ 750 ml
Ingredientes:
450 g de pêssego congelado
100 g de cubos de gelo
200 ml de sumo de toranja
Preparação
1. Corte o pêssego congelado em pedaços (2 cm x 2 cm).
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .
5. Desfrute do seu sorvete de toranja e pêssego.
Sugestão: se não tiver pêssego congelado, utilize pêssego em lata. Basta cortá-lo em pedaços e congelá-lo durante pelo menos 6 horas antes de preparar esta receita.

Gelado de mirtilo com leitelho
Fácil | 4 porções | 750 ml
Ingredientes:
4 ramos de hortelã fresca
540 g de mirtilos congelados
30 g de açúcar em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
2 c. de chá de sumo de limão
150 ml de leitelho
Preparação
1. Retire as folhas do hortelã fresca.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .
5. Desfrute do seu gelado de mirtilo com leitelho.
Sugestão: prepare este gelado imediatamente antes de o servir para obter uma textura super cremosa. Em alternativa, transfira-o para um recipiente e leve ao congelador durante 30 minutos para endurecer.

Gelado de morango
Fácil | 750 ml
Ingredientes:
300 g de morangos congelados
450 g de bananas congeladas
150 ml de sumo a gosto
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
3. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .
4. Desfrute do seu gelado de morango.
Sugestão: guarde as bananas demasiado maduras num saco de congelação para as ter prontas para quando estiver com vontade de comer gelado. Para obter os melhores resultados, corte as bananas descascadas em pedaços, coloque-as lado a lado e utilize papel de alumínio ou papel vegetal entre cada camada.

Gelado rápido de framboesa
Fácil | 750 ml
Ingredientes:
150 g de queijo mascarpone
90 g de açúcar em pó
510 g de framboesas congeladas
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
3. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .
4. Desfrute do seu gelado rápido de framboesa.
Sugestão: pode preparar esta receita com qualquer fruto vermelho congelado que preferir. Depois de preparado, transfira o gelado para um recipiente e leve ao congelador durante mais 30 minutos para uma melhor consistência.

Sorvete de verão tropical
Fácil | 750 ml
Ingredientes:
560 g de mistura de frutos tropicais congelados
40 g de açúcar em pó
150 ml de sumo de laranja
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
3. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .
4. Desfrute do seu sorvete de verão tropical.
Sugestão: prepare este sorvete imediatamente antes de servir para uma textura cremosa. Para uma consistência mais firme, transfira o gelado pronto para um recipiente e leve-o ao congelador durante mais 30 minutos. Para uma versão mais light, omita o açúcar em pó.
Experimente as nossas deliciosas receitas especiais.

Bebida de aveia
Fácil | 1000 ml
Ingredientes:
80 g de flocos de aveia finos
2 pitadas de sal
200 g de cubos de gelo
720 ml de água
Acessórios
Saco para bebida vegetal
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
3. Misture os ingredientes durante 2 minutos à velocidade máxima .
4. Coe a bebida de aveia através de um saco para bebida vegetal.
5. Desfrute da sua bebida de aveia.
Sugestão: se não tiver um saco para bebida vegetal ou se preferir uma consistência mais espessa, salte este passo, mas certifique-se de que agita a bebida antes de a consumir.

Panquecas de amêndoa
Média | 4 porções | 1000 ml
Ingredientes:
8 ovos
200 g de quark magro
100 g de farinha de amêndoa
40 g de eritritol
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite
Extra
Óleo de coco (para fritar)
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes no jarro.
2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
3. Misture os ingredientes durante 1 minuto à velocidade máxima .
4. Na placa, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco em lume médio. Deite 5 colheres de sopa de massa de panqueca na frigideira e frite de ambos os lados durante cerca de 3 minutos até ficarem douradas. Repita o processo até terminar a massa.
5. Desfrute das suas panquecas de amêndoa.
Sugestão: gosta das suas panquecas com fruta extra? Depois de deitar a massa na frigideira, acrescente mirtilos ou fatias de maçã antes de virar a panqueca.

Manteiga de amendoim
Fácil | 700 g
Ingredientes:
700 g de amendoim sem sal
1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções do fabricante: calor superior e inferior: 180 °C
2. Transfira o amendoim para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
3. Asse o amendoim conforme indicado:
Nível 3 (ao meio)
Calor superior e inferior: 180 °C
Tempo de cozedura: aprox. 10 minutos
4. Retire o amendoim do forno e deixe arrefecer.
5. Coloque todos os ingredientes no jarro.
6. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.
7. Misture os ingredientes durante 2 minutos à velocidade máxima .
8. Desfrute da sua manteiga de amendoim.
Sugestão: se preferir a manteiga de amendoim com pedaços, basta adicionar alguns amendoins picados depois de triturar.

Mocktail de toranja e romã
Fácil ∣ 4 porções | 1000 ml
Ingredientes:
400 g de cubos de gelo
250 ml de sumo de toranja
150 ml de sumo de romã
20 ml de sumo de lima
90 ml de água com gás
90 ml de limonada
Guarnição
4 c. de sopa de açúcar
2 ramos de alecrim fresco
4 c. de sopa de sementes de romã
Preparação
1. Humedeça os bordos de 4 copos e mergulhe-os no açúcar.
2. Adicione os cubos de gelo, o sumo de toranja, o sumo de romã e o sumo de lima no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes utilizando o programa de picar gelo .
5. Adicione a água com gás e a limonada ao jarro.
6. Deite o mocktail nos 4 copos e decore cada bebida com alecrim fresco e sementes de romã.
7. Desfrute do seu mocktail de toranja e romã.
Sugestão: para decorar os rebordos do copo, pode também utilizar uma alternativa ao açúcar, como o xilitol ou o eritritol.

Húmus fácil com tahine
Fácil ∣ 900 g
Ingredientes:
530 g de grão-de-bico em lata
100 ml de água do grão
4 dentes de alho
160 g de tahine
4 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
100 ml de sumo de limão
Guarnição
4 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de grão-de-bico em lata
Preparação
1. Escorra o grão-de-bico em lata e reserve um pouco da água. Descasque os dentes de alho.
2. Coloque todos os ingredientes no jarro.
3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.
4. Misture os ingredientes durante 60 segundos à velocidade máxima .
5. Transfira o húmus para uma tigela e decore com salsa picada, azeite e grão-de-bico.
6. Desfrute do seu húmus fácil com tahine.
Sugestão: o húmus sabe melhor com pão pita fresco, mas também pode ser utilizado como dip para legumes ou mesmo como molho cremoso para massas.