Obrigado por ter escolhido um liquidificador Bosch. Eis tudo o que precisa de saber para começar.

Vamos mostrar-lhe como é fácil montar o seu VitaPower Serie 6 e como o utilizar para obter os melhores resultados.

Como começar a desfrutar do seu liquidificador.

Mulher a encher o liquidificador Bosch VitaPower Serie 6 colocado na banca da cozinha com vegetais como couve-galega, maçãs-verdes, abacate e aipo. 
Grande plano de uma mão a apontar para o visor digital do liquidificador VitaPower Serie 6 colocado na banca de cozinha ao lado de verduras, como lima e folhas.
Mão a apontar para o visor digital do liquidificador VitaPower Serie 6 cheio de legumes colocado na banca de cozinha ao lado de verduras, como lima, erva-príncipe e folhas de coentros.
Pessoa a deitar sopa do jarro do VitaPower Serie 6 para uma taça.

Desembale o seu liquidificador VitaPower Serie 6 e delicie-se com sumos frescos, batidos e muito mais. Mostramos-lhe como é fácil de utilizar e de limpar. Incluímos ainda algumas receitas deliciosas para o ajudar a começar.

A ordem certa para obter os melhores resultados.

Liquidificador com uma variedade de ingredientes e números sobrepostos de 1 a 5, indicando a ordem certa para encher o recipiente com os vários ingredientes.

Não se esqueça de adicionar os ingredientes pela ordem certa, com o líquido no fundo, para obter melhores resultados. E se utilizar uma garrafa ToGo, basta inverter a ordem.

1. Líquidos como sumo de fruta, leite, alternativas ao leite ou água (de coco)
2. Ingredientes secos como matcha em pó, baunilha ou cardamomo
3. Frutas e legumes frescos
4. Verduras de folha
5. Fruta congelada, gelo, frutos secos ou outros ingredientes de casca rija

Limpe-o num instante.

Liquidificador durante o programa de limpeza com água e detergente; copo misturador na máquina de lavar loiça.
Liquidificador cheio de água e detergente para a loiça durante o programa de limpeza, lâminas do liquidificador a serem lavadas sob a torneira.

Demora apenas cerca de 30 segundos a limpar o liquidificador. Basta adicionar um pouco de água da torneira e uma gota de detergente da loiça e, em seguida, selecionar o programa “Limpeza”. Outro bónus: o jarro pode ser lavado na máquina de lavar loiça.

Experimente as nossas deliciosas receitas de batidos.

Batido de pera
Quatro garrafas de batido verde, cada uma com uma palhinha, colocadas num tabuleiro branco com duas peras e folhas verdes.

Batido de pera

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 laranja (aprox. 150 g)
1 banana (aprox. 100 g)
1 pera (aprox. 150 g)
1 maçã (aprox. 150 g)
70 g de canónigos
20 g de linhaça
360 ml de água fria
20 ml de sumo de limão frio

Preparação

1. Descasque a laranja e a banana e corte em pedaços. Retire o caroço da pera e da maçã e corte em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Desfrute do seu batido de pera.

Sugestão: as sementes de linhaça são um superalimento regional semelhante às sementes de chia. Para um batido frio, utilize ingredientes retirados do frigorífico e cubos de gelo. Também pode preparar o seu batido na garrafa ToGo, perfeita para 2 porções.

Batido de beterraba amarela
Três garrafas de batido amarelo com palhinhas e folhas verdes numa superfície de madeira, com laranjas e beterrabas ao fundo.

Batido de beterraba amarela

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

2 beterrabas amarelas (aprox. 240 g cada)
2 g de gengibre
2 g de curcuma
2 maçãs (aprox. 180 g cada)
1 c. sopa de xarope de agave
2 c. de sopa de sumo de limão, frio
360 ml de sumo de laranja, frio

Preparação

1. Descasque as beterrabas amarelas, o gengibre e a curcuma e corte em pedaços pequenos. Retire o caroço das maçãs e corte em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Desfrute do seu batido de beterraba amarela.

Sugestão: pode utilizar outros tipos de beterraba, mas a cor pode variar. Para um batido frio, utilize ingredientes retirados do frigorífico e cubos de gelo. Para levar para qualquer lugar, preparar o batido na garrafa ToGo, ideal para 2 porções.

Taça de batido verde com couve-galega
Taças de batido verde decoradas com mirtilos, framboesas, frutos secos e sementes, acompanhadas por fatias de kiwi e um frasco de sementes de chia numa superfície cinzenta texturada.

Taça de batido verde com couve-galega

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

3 bananas (aprox. 120 g cada)
2 kiwis (aprox. 70 g cada)
230 ml de bebida de amêndoa
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de xarope de ácer
250 g de couve-galega

Guarnição

4 c. de sopa de amêndoa picada
4 c. de sopa de mirtilos
4 c. de sopa de framboesas
4 c. de chá de sementes de chia
4 c. de chá de sementes de linhaça

Preparação

1. Descasque as bananas e os kiwis e corte em pedaços. Remova os talos da couve-galega.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Transfira o batido para taças e decore cada uma com amêndoa picada, mirtilos, framboesas, sementes de chia e sementes de linhaça.

6. Desfrute da sua taça de batido verde com couve-galega.

Sugestão: fora da época da couve-galega, pode também utilizar couve congelada ou, em alternativa, espinafres ou canónigos.

Batido de espinafres e kiwi
Dois copos de batido verde com fatias de kiwi no rebordo, palhinhas de metal e frutas frescas numa bancada de madeira.

Batido de espinafres e kiwi

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

3 kiwis (aprox. 70 g cada)
1 laranja (aprox. 170 g)
1 maçã (aprox. 180 g)
0,5 abacate (aprox. 80 g)
100 g de uva branca sem grainha
150 ml de água fria
1 c. de sopa de sumo de lima, frio
100 g de espinafre baby

Preparação

1. Descasque os kiwis e a laranja e corte em pedaços. Retire o caroço da maçã e corte-a em pedaços. Descasque o abacate, remova o caroço e corte-o aos pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Desfrute do seu batido de espinafres e kiwi.

Sugestão: se gostar de batidos frios, utilize ingredientes retirados do frigorífico e adicione alguns cubos de gelo.Se quiser levar o seu batido para qualquer lado, basta prepará-lo na garrafa ToGo, perfeita para 1 porção. A nossa recomendação para a garrafa ToGo: 1 kiwi, meia maçã, 30 g de espinafre baby, 80 g de uva sem grainha, 150 ml de sumo à sua escolha

Batido de manga e lima com gengibre
Dois copos de batido de manga com lima e hortelã, um jarro de batido e gengibre fresco numa bancada.

Batido de manga e lima com gengibre

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 manga (aprox. 440 g)
1 lima (aprox. 50 g)
3 g de gengibre
1 c. sopa de xarope de agave
100 g de cubos de gelo
300 ml de sumo de laranja
100 ml de água

Guarnição
2 ramos de hortelã fresca
4 fatias de lima

Preparação

1. Descasque a manga, a lima e o gengibre e corte em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Deite o batido em copos altos e decore cada copo com hortelã fresca e uma rodela de lima.

6. Desfrute do seu batido de manga e lima com gengibre.

Sugestão: também pode utilizar manga congelada, mas terá de a descongelar durante pelo menos 30 minutos antes de a misturar para obter um resultado cremoso.

Experimente as nossas deliciosas receitas de batidos.

Batido cremoso de chocolate e abacate
Dois copos de batido de chocolate e abacate com pepitas de cacau num tabuleiro escuro com uma colher de pepitas ao lado.

Batido cremoso de chocolate e abacate

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1200 ml

Ingredientes:

1 abacate (aprox. 100 g)
1,5 bananas (aprox. 150 g)
1000 ml de bebida de amêndoa
30 g de xarope de agave
40 g de cacau em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha

Guarnição

4 c. de chá de pepitas de cacau

Preparação

1. Descasque o abacate e as bananas, retire o caroço do abacate e corte a fruta em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido .

5. Deite o batido em copos, decore com pepitas de cacau e desfrute do seu batido cremoso de chocolate e abacate.

Sugestão: pode ajustar a quantidade de bebida de amêndoa para obter uma consistência mais líquida ou mais parecida com um pudim. Utilize copos altos para servir este delicioso batido.

Batido de frutos vermelhos com canela
Batido de frutos vermelhos vibrante num frasco de vidro com uma palhinha cor de rosa às riscas, rodeado de mirtilos e um mergulhão de mel num fundo de madeira rústico.

Batido de frutos vermelhos com canela

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

120 g de morangos
120 g de amoras
120 g de framboesas
100 g de groselhas
280 g de iogurte de soja
240 ml de bebida de aveia
2 c. de chá de xarope de ácer
2 c. de chá de canela em pó

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

3. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido .

4. Desfrute do seu batido de frutos vermelhos com canela.

Sugestão: pode utilizar frutos vermelhos congelados em vez de frescos. Descongele-os durante pelo menos 30 minutos antes de os misturar. Uma mistura de frutos do bosque é ideal, pois inclui todos os frutos recomendados para o seu batido de frutos vermelhos.

Batido de limão com sementes de papoila
Batidos cremosos de limão e sementes de papoila em copos com palhinhas amarelas, ao lado de um limão num tabuleiro de madeira.

Batido de limão com sementes de papoila

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

300 g de skyr
40 g de mel
40 g de sementes de papoila
4 c. de chá de raspa de limão
500 ml de leite
100 ml de sumo de limão

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

3. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido .

4. Desfrute do seu batido de limão com sementes de papoila.

Sugestão: também pode desfrutar desta receita como sobremesa. Basta não colocar o leite para o tornar mais cremoso e adicionar alguma fruta fresca por cima.

Bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã
Um batido cremoso de aveia e maçã, com aveia por cima, servido num copo com um mergulhão de mel e maçãs frescas numa superfície cinzenta e texturada.

Bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

2 maçãs (aprox. 180 g cada)
60 g de tâmaras sem caroço
60 g de iogurte de soja
40 g de flocos de aveia finos
20 g de xarope de agave
20 g de manteiga de amêndoa
400 ml de bebida de aveia
200 ml de sumo de laranja

Preparação

1. Retire o caroço das maçãs e corte-as aos pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido duas vezes.

5. Desfrute da sua bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã.

Sugestão: também é possível substituir as tâmaras por xarope de tâmara. Se quiser levar o seu batido para qualquer lugar, basta prepará-lo na garrafa ToGo, perfeita para 2 porções.

Batido proteico de maçã
Batido proteico de maçã refrescante num copo turquesa texturado com uma palhinha, acompanhado por fatias de maçã fresca e amêndoas numa mesa de madeira rústica.

Batido proteico de maçã

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 maçã (aprox. 180 g)
1,5 bananas (aprox. 180 g)
300 g de quark magro
20 g de manteiga de amêndoa
320 ml de bebida de amêndoa
4 pitadas de pó de baunilha

Preparação

1. Retire o caroço da maçã e corte-a em pedaços. Descasque as bananas e corte-as em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Batido duas vezes.

5. Desfrute do seu batido proteico de maçã.

Sugestão: para um máximo de 2 porções, pode preparar este batido na garrafa ToGo e levá-lo consigo para saborear imediatamente após o treino.

Experimente as nossas deliciosas receitas de sopa.

Sopa de batata doce com sementes de romã
Tigelas de sopa de batata doce com grão-de-bico, sementes de romã e um pouco de natas, colocadas numa mesa com um guardanapo roxo e um prato de natas e sementes de romã.

Sopa de batata doce com sementes de romã

Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

2 batatas doces (aprox. 160 g cada)
1 cenoura (aprox. 80 g)
50 g de aipo
1 chalota (aprox. 20 g)
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
420 ml de caldo de legumes
100 ml de natas (35% de gordura)
2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de sal
4 pitadas de pimenta preta moída

Guarnição

8 c. de sopa de grão-de-bico em lata
4 c. de sopa de queijo creme de cabra
4 c. de sopa de sementes de romã
Meia c. de chá de chili em flocos

Preparação

1. Descasque a batata doce, a cenoura, o aipo, a chalota e o alho e corte em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

5. Escorra o grão-de-bico em lata.

6. Sirva a sopa em taças e decore cada uma com grão-de-bico, queijo creme de cabra, sementes de romã e flocos de chili.

7. Desfrute da sua sopa de batata doce com sementes de romã.

Sugestão: se quiser dar um toque especial a este prato, pode assar o grão-de-bico numa frigideira em separado ou no forno com um pouco de azeite e paprika em pó antes de guarnecer a sopa.

Sopa vegana de abóbora com lentilhas
Duas tigelas de sopa de abóbora cremosa guarnecida com iogurte e salsa, colocadas numa mesa de madeira rústica.

Sopa vegana de abóbora com lentilhas

Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

100 g de lentilhas vermelhas
200 ml de caldo de legumes
Meia cebola (aprox. 30 g)
200 g de abóbora hokkaido
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de curcuma
Meia c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
400 ml de leite de coco
40 ml de sumo de laranja
20 ml de sumo de lima

Guarnição

4 c. de sopa de iogurte de coco
4 c. de sopa de salsa picada
1 c. sopa de sementes de sésamo

Acessórios

Panela pequena

Preparação

1. Lave e escorra as lentilhas vermelhas.

2. Adicione as lentilhas vermelhas e o caldo de legumes a uma panela pequena.

3. Na placa, coza as lentilhas vermelhas em lume brando durante cerca de 10 minutos até ficarem macias.

4. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte a abóbora hokkaido em pedaços.

5. Adicione no jarro todos os ingredientes, incluindo as lentilhas cozidas com o caldo de legumes.

6. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

7. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

8. Sirva a sopa em tigelas e decore cada uma com iogurte de coco, salsa picada e sementes de sésamo.

9. Desfrute da sua sopa vegana de abóbora com lentilhas.

Sugestão: se gostar de picante, pode adicionar um pouco de gengibre picado ou chili à sopa.

Sopa verde com pinhões tostados
Sopa verde com pinhões, ervas aromáticas e natas numa tigela sobre uma mesa de madeira.

Sopa verde com pinhões tostados

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

200 g de brócolos
50 g de alho francês
1 aipo (aprox. 30 g)
Meio ramo de salsa fresca
Meio ramo de manjericão fresco
50 g de espinafre baby
150 g de ervilhas congeladas
500 ml de caldo de legumes
2 c. de chá de sumo de limão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
Meia c. de chá de pimenta preta moída

Guarnição

4 c. de sopa de pinhões
4 c. sopa de crème fraîche
2 c. de sopa de manjericão fresco
2 c. de sopa de salsa fresca

Acessórios

Frigideira

Preparação

1. Retire as ervilhas do congelador e descongelar.

2. Entretanto, corte os brócolos, o alho francês e o aipo em pedaços. Retire as folhas da salsa e do manjericão.

3. Coloque todos os ingredientes no jarro.

4. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

5. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

6. Entretanto, toste os pinhões numa frigideira sem óleo em lume médio até ficarem dourados.

7. Deite a sopa em tigelas e decore cada uma com um pouco de crème fraîche e os pinhões tostados, bem como manjericão e a salsa.

8. Desfrute da sua sopa com pinhões tostados.

Sugestão: se gostar de sabores tostados, pode saltear o alho francês num pouco de azeite antes de o adicionar no jarro.

Sopa de cenoura com gengibre
Sopa colorida de cenoura com gengibre numa tigela azul sobre uma mesa de madeira, guarnecida com ervas aromáticas e flocos de chili, acompanhada de pão e de uma bebida refrescante.

Sopa de cenoura com gengibre

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

6 cenouras (aprox. 75 g cada)
Meia cebola (aprox. 30 g)
3 g de gengibre
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de caril em pó
Meia c. de chá de sal
2 pitadas de pimenta preta moída
300 ml de caldo de legumes
100 ml de sumo de laranja
100 ml de leite de coco

Guarnição

4 c. de sopa de leite de coco
4 c. de sopa de rama de cenoura
Meia c. de chá de chili em flocos

Preparação

1. Descasque as cenouras, a cebola e o gengibre e corte em pedaços.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

5. Sirva a sopa em tigelas e decore cada uma com um pouco de leite de coco, rama de cenoura e chili em flocos.

6. Desfrute da sua sopa de cenoura com gengibre.

Sugestão: se gosta de sopas mais picantes, basta adicionar um pouco mais de gengibre.

Sopa de tomate com especiarias
Sopa de tomate com grão-de-bico e ervas aromáticas em tigelas sobre uma tábua de madeira, com pão e manjericão fresco.

Sopa de tomate com especiarias

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

650 g de tomate
30 g de grão-de-bico em lata
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
2 c. sopa de xarope de agave
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de chá de pasta harissa
250 ml de caldo de legumes
1 c. de chá de sal
Meia c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
1 pitada de canela em pó

Guarnição

8 c. de sopa de grão-de-bico em lata
4 c. de sopa de salsa fresca
4 c. de sopa de manjericão fresco

Preparação

1. Corte o tomate em cubos, escorra o grão-de-bico em lata e descasque o dente de alho.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

5. Deite a sopa em tigelas e decore cada uma com grão-de-bico em lata, salsa fresca e manjericão fresco.

6. Desfrute da sua sopa de tomate com especiarias.

Sugestão: este prato combina muito bem com pão fresco.

Experimente as nossas deliciosas receitas de gelados.

Sorvete de toranja e pêssego
Dois copos de sorvete de toranja cremoso numa mesa de madeira escura, cada um coberto com uma fatia de toranja fresca.

Sorvete de toranja e pêssego

Fácil ∣ 750 ml

Ingredientes:

450 g de pêssego congelado
100 g de cubos de gelo
200 ml de sumo de toranja

Preparação

1. Corte o pêssego congelado em pedaços (2 cm x 2 cm).

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .

5. Desfrute do seu sorvete de toranja e pêssego.

Sugestão: se não tiver pêssego congelado, utilize pêssego em lata. Basta cortá-lo em pedaços e congelá-lo durante pelo menos 6 horas antes de preparar esta receita.

Gelado de mirtilo com leitelho
Duas taças de gelado de mirtilo com leitelho guarnecidas com folhas de hortelã, servidas com biscoitos e colheres numa superfície de textura escura.

Gelado de mirtilo com leitelho

Fácil | 4 porções | 750 ml

Ingredientes:

4 ramos de hortelã fresca
540 g de mirtilos congelados
30 g de açúcar em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
2 c. de chá de sumo de limão
150 ml de leitelho

Preparação

1. Retire as folhas do hortelã fresca.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .

5. Desfrute do seu gelado de mirtilo com leitelho.

Sugestão: prepare este gelado imediatamente antes de o servir para obter uma textura super cremosa. Em alternativa, transfira-o para um recipiente e leve ao congelador durante 30 minutos para endurecer.

Gelado de morango
Duas taças de gelado de morango com fatias de morango fresco por cima, servidas numa superfície de textura leve com uma pequena taça de morangos inteiros ao lado.

Gelado de morango

Fácil | 750 ml

Ingredientes:

300 g de morangos congelados
450 g de bananas congeladas
150 ml de sumo a gosto

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

3. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .

4. Desfrute do seu gelado de morango.

Sugestão: guarde as bananas demasiado maduras num saco de congelação para as ter prontas para quando estiver com vontade de comer gelado. Para obter os melhores resultados, corte as bananas descascadas em pedaços, coloque-as lado a lado e utilize papel de alumínio ou papel vegetal entre cada camada.

Gelado rápido de framboesa
Três taças de gelado de framboesa cobertas com waffles e framboesas num tabuleiro cinzento.

Gelado rápido de framboesa

Fácil | 750 ml

Ingredientes:

150 g de queijo mascarpone
90 g de açúcar em pó
510 g de framboesas congeladas

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

3. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .

4. Desfrute do seu gelado rápido de framboesa.

Sugestão: pode preparar esta receita com qualquer fruto vermelho congelado que preferir. Depois de preparado, transfira o gelado para um recipiente e leve ao congelador durante mais 30 minutos para uma melhor consistência.

Sorvete de verão tropical
Dois sorvetes de manga em cones, suportados por um suporte de metal, com um ananás, uma manga cortada e uma manga ao fundo, numa superfície de mármore.

Sorvete de verão tropical

Fácil | 750 ml

Ingredientes:

560 g de mistura de frutos tropicais congelados
40 g de açúcar em pó
150 ml de sumo de laranja

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

3. Misture os ingredientes utilizando o programa Gelado .

4. Desfrute do seu sorvete de verão tropical.

Sugestão: prepare este sorvete imediatamente antes de servir para uma textura cremosa. Para uma consistência mais firme, transfira o gelado pronto para um recipiente e leve-o ao congelador durante mais 30 minutos. Para uma versão mais light, omita o açúcar em pó.

Experimente as nossas deliciosas receitas especiais.

Bebida de aveia
Duas garrafas de vidro de bebida de aveia num tabuleiro, com uma tigela de aveia ao fundo, sobre uma superfície com textura clara.

Bebida de aveia

Fácil | 1000 ml

Ingredientes:

80 g de flocos de aveia finos
2 pitadas de sal
200 g de cubos de gelo
720 ml de água

Acessórios

Saco para bebida vegetal

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

3. Misture os ingredientes durante 2 minutos à velocidade máxima .

4. Coe a bebida de aveia através de um saco para bebida vegetal.

5. Desfrute da sua bebida de aveia.

Sugestão: se não tiver um saco para bebida vegetal ou se preferir uma consistência mais espessa, salte este passo, mas certifique-se de que agita a bebida antes de a consumir.

Panquecas de amêndoa
Um prato de panquecas de amêndoa cobertas com mirtilos numa superfície cinzenta texturada, com um garfo ao lado do prato.

Panquecas de amêndoa

Média | 4 porções | 1000 ml

Ingredientes:

8 ovos
200 g de quark magro
100 g de farinha de amêndoa
40 g de eritritol
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite

Extra

Óleo de coco (para fritar)

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no jarro.

2. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

3. Misture os ingredientes durante 1 minuto à velocidade máxima .

4. Na placa, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco em lume médio. Deite 5 colheres de sopa de massa de panqueca na frigideira e frite de ambos os lados durante cerca de 3 minutos até ficarem douradas. Repita o processo até terminar a massa. 

5. Desfrute das suas panquecas de amêndoa.

Sugestão: gosta das suas panquecas com fruta extra? Depois de deitar a massa na frigideira, acrescente mirtilos ou fatias de maçã antes de virar a panqueca.

Manteiga de amendoim
Uma fatia de pão torrado com manteiga de amendoim cremosa, colocada numa tábua de madeira com uma faca e amendoins ao lado.

Manteiga de amendoim

Fácil | 700 g

Ingredientes:

700 g de amendoim sem sal
1 pitada de sal

Preparação

1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções do fabricante: calor superior e inferior: 180 °C

2. Transfira o amendoim para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

3. Asse o amendoim conforme indicado:
Nível 3 (ao meio)
Calor superior e inferior: 180 °C
Tempo de cozedura: aprox. 10 minutos

4. Retire o amendoim do forno e deixe arrefecer.

5. Coloque todos os ingredientes no jarro.

6. Feche a tampa de segurança e insira o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

7. Misture os ingredientes durante 2 minutos à velocidade máxima .

8. Desfrute da sua manteiga de amendoim.

Sugestão: se preferir a manteiga de amendoim com pedaços, basta adicionar alguns amendoins picados depois de triturar. 

Mocktail de toranja e romã
Mocktails de toranja e romã com alecrim e rebordos de açúcar numa tábua de mármore.

Mocktail de toranja e romã

Fácil ∣ 4 porções | 1000 ml

Ingredientes:

400 g de cubos de gelo
250 ml de sumo de toranja
150 ml de sumo de romã
20 ml de sumo de lima
90 ml de água com gás
90 ml de limonada

Guarnição

4 c. de sopa de açúcar
2 ramos de alecrim fresco
4 c. de sopa de sementes de romã

Preparação

1. Humedeça os bordos de 4 copos e mergulhe-os no açúcar.

2. Adicione os cubos de gelo, o sumo de toranja, o sumo de romã e o sumo de lima no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes utilizando o programa de picar gelo .

5. Adicione a água com gás e a limonada ao jarro.

6. Deite o mocktail nos 4 copos e decore cada bebida com alecrim fresco e sementes de romã.

7. Desfrute do seu mocktail de toranja e romã.

Sugestão: para decorar os rebordos do copo, pode também utilizar uma alternativa ao açúcar, como o xilitol ou o eritritol.

Húmus fácil com tahine
Uma tigela de húmus cremoso com grão-de-bico, azeite e ervas aromáticas por cima, servido com fatias de pão numa tábua de madeira e com um pano de linho ao lado.

Húmus fácil com tahine

Fácil ∣ 900 g

Ingredientes:

530 g de grão-de-bico em lata
100 ml de água do grão
4 dentes de alho
160 g de tahine
4 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
100 ml de sumo de limão

Guarnição

4 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de grão-de-bico em lata

Preparação

1. Escorra o grão-de-bico em lata e reserve um pouco da água. Descasque os dentes de alho.

2. Coloque todos os ingredientes no jarro.

3. Feche a tampa de segurança e insira o copo medidor.

4. Misture os ingredientes durante 60 segundos à velocidade máxima .

5. Transfira o húmus para uma tigela e decore com salsa picada, azeite e grão-de-bico.

6. Desfrute do seu húmus fácil com tahine.

Sugestão:  o húmus sabe melhor com pão pita fresco, mas também pode ser utilizado como dip para legumes ou mesmo como molho cremoso para massas.

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